В Канаде католический архидиоцез наложил прещения на священника, выступающего за однополые "браки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канаде католический архидиоцез наложил прещения на священника, выступающего за однополые "браки"

10.03.2004

Католический архидиоцез канадского города Торонто отстранил от служения сторонника легализации в стране однополых "браков" священника Тима Райана. В августе минувшего года Райан выступил в Верховном суде Канады в поддержку однополых "браков", направив суду письменные показания под присягой.
Действия Райна "противоречат учению Церкви, которая, рукоположив его во священника, сделала его своим представителем, - говорится в официальном заявлении епархии. - Архидиоцез Торонто приостанавливает его полномочия. Отныне Райану не позволяется публично проповедовать или совершать мессу на территории епархии".
"Епархия не хочет, чтобы Райана рассматривали, как священника, который может использовать кафедру для пропаганды своих взглядов", - заявил викарий архидиоцеза по правовым вопросам священник Брайан Клау, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме