В Калмыкии создан Межрелигиозный совет традиционных конфессий республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыкии создан Межрелигиозный совет традиционных конфессий республики

10.03.2004

В Республике Калмыкия создан Межрелигиозный совет традиционных конфессий Калмыкии, исполнительным секретарем которого избран художественный руководитель Национального оркестра республики, депутат Народного хурала (парламента) Республики Калмыкия Владимир Карпенко.
Цель работы совета - обеспечение и поддержание межрелигиозного и межнационального мира, предотвращение конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждение в обществе традиционных духовных ценностей. Учредителями совета стали объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия РПЦ МП и духовное управление мусульман Калмыкии. В состав совета вошли шажин-лама Калмыкии Тело Тулку Ринпоче, владыка Зосима и хазрат Султан Ахмед Каралаев.
По словам Владимира Карпенко, предполагается формировать источник средств для деятельности совета из членских взносов учредителей, добровольных пожертвований, поступлений из фондов, предназначенных для финансирования гуманитарных программ и других не запрещенных законом поступлений. Из ближайших мероприятий, в котором примет активное участие совет - организация проведения Гражданского форума Республики Калмыкия, который предполагается провести в марте нынешнего года.
"Кавказский узел" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме