Телекомпания Би-би-си назвала "выдумкой" библейскую историю о Ноевом Ковчеге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телекомпания Би-би-си назвала "выдумкой" библейскую историю о Ноевом Ковчеге

10.03.2004

В новой передаче "Ноев Ковчег", недавно транслировавшейся по Би-би-си, было заявлено, что библейская история о Ноевом ковчеге является всего лишь "великим мифом" о Всемирном потопе, который лишен исторической или научной вероятности, сообщает "Life4God".
В передаче утверждалось, что не существует реальных доказательств, подтверждающих существование Ковчега, Всемирного потопа или человека по имени Ной. Кроме того, было сказано, что история из книги Бытия является выдумкой, прототипом для которой послужила история о царе Гильгамеше, который был застигнут потопом, когда пытался перевезти свой скот. Однако известно, что Гильгамеш, царь Урука в Вавилоне, живший в 2 700 году до Р. Х., ходил с бритой головой и носил шотландскую юбку. Таким образом, он абсолютно не подходит под традиционное представление Ноя, как его изображают на многочисленных картинах.
Гильгамеш вместе со своей семьей был выброшен в море, а морская вода не подходила для утоления жажды. Они остались живы, утоляя жажду пивом, которое они перевозили.
"Настало время забыть первоначальную историю и начать все заново. Традиционная точка зрения на историю о Ное не проходит ни один рациональный или исторический тест", - заявил ведущий передачи Джереми Боуэн. В передаче Боуэн берет интервью у ученых и историков, которые отрицают представление о глобальном затоплении планеты. Они говорят, что во всех мировых океанах недостаточно воды, чтобы поддержать стремительный поток воды в таких пропорциях.
Боуэн вместе со своими соратниками также отрицает традиционное представление о самом ковчеге, говоря, что такой большой корабль, размер которого равняется примерно двум третям знаменитого Титаника, было невозможно построить, используя технологию того времени. Также, по их словам, было невозможно поместить столько животных на одном судне: по их подсчетам, это заняло бы 35 лет. На основе всего этого, они сделали заключение, что история о Ное была придумана еврейскими книжниками, которые якобы "приукрасили" историю о Гильгамеше, чтобы вызвать благоговение и трепет перед "Всемогущим и мстительным Богом".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме