Резной узорчатый иконостас готовится для Александровского храма Нижней Салды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резной узорчатый иконостас готовится для Александровского храма Нижней Салды

10.03.2004

Начались работы по разработке эскиза нового иконостаса для правого придела во имя Святителя Николая храма Александра Невского города Нижней Салды. Как рассказал настоятель храма, иерей Михаил Парыгин, мастерами-краснодеревщиками, которые имеются на местном приходе, может похвалиться не каждый даже большой город. По задумкам специалистов иконостас будет довольно большим по своим размерам. Самые крупные, несущие части его, выточенные из монолитного дерева, украсят многочисленные ажурные резные детали - деревянные кружева, изготовленные при помощи лобзика.
Ручная работа требует кропотливого труда, старания и умения, немало времени уходит на нее. Но зато и привлекает она к себе внимание прихожан, и восхищает, и радует, и душу греет. Отец Михаил даже дал "адрес", где можно полюбоваться готовыми изделиями нижнесалдинских мастеров - в трапезной Иоанно-Предтеченского собора города Екатеринбурга резные стулья и скамейки - дело их умелых рук.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме