Религиозные организации Москвы освобождаются от налога на имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные организации Москвы освобождаются от налога на имущество

10.03.2004

10 марта Московская городская дума приняла в первом чтении проект документа, которым предлагается внести дополнение в статью 4 Закона города "О налоге на имущество организаций". От налогообложения освобождаются религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности (храмы, часовни и др.), сообщает РИА "Новости".
Имущество, необходимое для осуществления религиозным организациями иной уставной деятельности, в том числе епархиальные дома, духовные и воскресные школы, гостиницы для паломников, имущество подсобных хозяйств, подлежит налогообложению. Однако по действовавшему ранее федеральному законодательству льгота распространялась на все имущество религиозных объединений и организаций.
По словам первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Валерия Жарова, по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Алексия II столичное правительство рассмотрело возможность возобновления указанной льготы. Потери бюджета в связи с ее введением составят менее 800 тысяч рублей, однако при сборе налогов в несколько миллиардов "это сумма не имеет принципиального значения", отметил В. Жаров.
Работа над законопроектом будет продолжена, поправки к нему депутаты должны внести до 13 марта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме