Православную общину дома инвалидов в Пензенской области возглавил 11-летний наставник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православную общину дома инвалидов в Пензенской области возглавил 11-летний наставник

10.03.2004

Православным миссионером выступает в Нижнеломовском доме инвалидов 11-летний воспитанник Александр Пушкарев. Он возглавил приход недавно открытой здесь молитвенной комнаты. Являясь наставником для своих товарищей по несчастью, мальчик проводит утренние и вечерние молитвенные правила.
Администрация организовала в доме инвалидов молитвенную комнату, поскольку подопечные с ограниченными возможностями не могут добраться до ближайшего в городе храма. Руководство дома инвалидов намеревается договориться с Пензенским епархиальным управлением, чтобы священник посещал домовую церковь хотя бы раз в месяц. Пока же все духовные потребности проживающих стремится удовлетворить их несовершеннолетний наставник. Богослужебные навыки он приобрел в родной пензенской деревне у настоятеля местного прихода.
Нижнеломовский дом инвалидов примечателен тем, что в числе его воспитанников находился известный ныне писатель Рубен Давид Гонсалес Гальего. Быт этого заведения среди прочих описан в его повести "Черным по белому", удостоенной Букеровской премии за 2003 год.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме