Политика Китая "одна семья - один ребенок" приводит к росту социальных проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика Китая "одна семья - один ребенок" приводит к росту социальных проблем

10.03.2004

Политика "одного ребенка", проводимая в Китае уже 22 года, является "серьезной угрозой созданию процветающего общества", считает Ли Вейсюн, представитель госкомиссии по планированию семьи. Эта точка зрения была высказана им во время проходившей консультативной конференции по народонаселению страны.
В своей речи, названной британской газетой Guardian "необычно честной", Ли Вейсюн описал последствия государственной политики для женщин, в том числе и "поразительный рост" уровня проституции и купли-продажи женщин, который он назвал "совсем не удивительным".
К 2000 году соотношение 107 новорожденных мальчиков к 100 девочкам, значительно увеличилось и достигло уже 117 к 100. В сельских районах этот показатель составляет 130 к 100. Ультразвуковое определение пола будущего ребенка позволяет прибегать к избирательным абортам, если речь идет о девочках. Уровень детской и подростковой смертности среди девочек также выше.
"Такая серьезная численная разница между полами представляет угрозу здоровому, гармоничному и уверенному росту населения страны и влечет за собой такие социальные проблемы, как похищения женщин и проституцию", - заявил Ли. За период 2001-02 гг. полиции удалось освободить из сексуального рабства 42 000 похищенных женщин и детей.
Официальные власти заявляют, что политика "одного ребенка в семье" будет продолжена; ее цель - гарантировать, что численность населения Китая к 2050 году не превысит 1,6 млрд. человек.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме