Подмосковные власти ужесточили правила захоронения на кладбищах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подмосковные власти ужесточили правила захоронения на кладбищах

10.03.2004

Новые правила погребения умерших начнут вскоре действовать на подмосковных кладбищах. Закон о похоронном деле приняли в среду депутаты Московской областной думы.
Как рассказал журналистам глава комитета по проблемам народно-хозяйственного комплекса Мособлдумы Павел Лыков, до настоящего времени земельные участки под захоронения были в ведении администраций кладбищ, и за договорную сумму родственники и близкие усопшего могли получить под захоронения практически любую площадь. По его словам, "на некоторых кладбищах есть участки по 15 соток, на которых похоронен всего один человек".
Теперь же площади под погребение значительно сократили. Согласно принятому закону на одного человека будет выделяться не более 4 кв. м земли. Такой участок будет предоставляться бесплатно. На этой площади разрешается похоронить не более двух человек.
Если же близкие умершего изъявят желание закрепить место под семейно-родовое захоронение, за него придется заплатить в областной бюджет по 100 МРОТ за каждый квадратный метр. Причем семейно-родовое захоронение не может занимать более 11 кв. м.
Законопроектом также предусматривается выплата единовременной материальной помощи на погребение для малоимущих семей в размере 1 тыс. рублей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме