Начались выплаты компенсаций от Германии жертвам нацизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались выплаты компенсаций от Германии жертвам нацизма

10.03.2004

В филиалах Сбербанка России с 9 марта начались выплаты компенсаций от Германии жертвам нацизма - свыше 13 тыс. россиян, которых в годы Второй мировой войны нацисты угнали в концлагеря и на подневольные работы. Как сообщили в российском Фонде взаимопонимания и примирения, немецкая сторона для этого перечислила более 6,5 млн. евро. Среди получателей материальной помощи - бывшие узники концлагерей, рабские рабочие, их малолетние дети, также привлекавшиеся к труду, и правопреемники жертв нацизма, которые умерли, так и не дождавшись компенсации.
Как сообщили в фонде, компенсации перечислены для жителей 53 регионов. Наибольшее количество выплат приходится на Санкт-Петербург, Псковскую и Ленинградскую области. Каждому получателю направлено извещение, где указаны размер, срок получения выплаты и адрес филиала Сбербанка.
Ожидается, что полностью выплаты компенсаций будут завершены к маю 2005 года, когда будет отмечаться 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. В фонде сообщили, что за два года с момента начала работы немецкого фонда "Память, ответственность и будущее" материальную помощь от Германии получили свыше 190 тыс. россиян. Общая сумма переведенных средств составила более 100 млн. евро.
ИТАР-ТАСС / ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме