Наблюдатели ОБСЕ обвинили российские государственные СМИ в фаворитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наблюдатели ОБСЕ обвинили российские государственные СМИ в фаворитизме

10.03.2004

Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ считают, что российские государственные СМИ проявляют "фаворитизм" при освещении деятельности кандидатов на пост президента России. Об этом говорится в очередном промежуточном отчете Бюро на конец февраля-начало марта.
"В освещении избирательной кампании в СМИ основное внимание уделялось активности действующего президента Владимира Путина", - говорится в документе. В нем отмечается, что, "поскольку государственные СМИ демонстрируют явный фаворитизм в отношении Путина, они пока не справились со своей задачей обеспечения равенства освещения всех кандидатов". "До настоящего времени ЦИК России также не предприняла должных усилий по исправлению ситуации", - подчеркивают авторы документа.
В документе отмечается, что "частные СМИ, за которыми осуществлялся мониторинг, обеспечивали гораздо более сбалансированное освещение и более широкий диапазон мнений". "Печатные издания публиковали широкий спектр мнений, но также продемонстрировали выраженную предвзятость, как в пользу, так и против Владимира Путина", - говорится в отчете.
Интерфакс / Газета.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме