Лама Оле Нидал за умеренную плату зовет к нирване российское Поволжье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лама Оле Нидал за умеренную плату зовет к нирване российское Поволжье

10.03.2004

Известный буддийский проповедник лама Оле Нидал посетил города Поволжья. В начале марта он выступил в нижегородском Кремлевском концертном зале с лекцией "Свобода ума". Его местное детище - Буддийский центр Алмазного пути школы Карма Кагью, отмечающий в этом году 10-летие регистрации, гордится тем, что несмотря на отсутствие богатых спонсоров не берет денег за медитации, дабы сделать "драгоценное учение Будды" доступным каждому. Правда, на мероприятие самого Нидала осуществлялась предварительная продажа билетов через кассы государственного учреждения.
Накануне в Самаре лама Оле Нидал посетил выставку буддийского искусства "Запад и Восток: пространство без границ", открывшуюся в конце февраля в Доме-музее Алексея Толстого. В еЈ экспозиции представлены свитковая живопись тханки, вышивка, религиозные атрибуты, скульптура из собраний частных коллекционеров и фондов самарских музеев.
Датчанин Оле Нидал является первым западным ламой. Он получил посвящение в конце 1960-х годов от "короля тибетских йогов" Кармапы Рангджунг Ригпе Дордже XVI, в настоящее время обладает титулом Бодхисаттвы и множеством посвящений Ваджраяны.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме