К лету мужчины Лексингтона обрастут бородами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К лету мужчины Лексингтона обрастут бородами

10.03.2004

В ближайшие месяцы бритым мужчинам лучше не появляться на улицах Лексингтона (штат Небраска), иначе они рискуют оказаться в местном пруду, где обычно моют лошадей. Такое наказание грозит всем, кто не подчинится запрету на бритье, введенному мэром города Джоном Фэготом. Исключение делается только для тех, кто купил себе специальное разрешение на пользование бритвенным прибором.
Это не прихоть мэра, а дань традиции, существующей в Лексингтоне с 1939 года. Именно тогда в городе, носившем название Плам-Крик, был проведен первый фестиваль, одним из центральных событий которого был конкурс на самую длинную бороду. С тех пор каждый год мужское население нынешнего Лексингтона прекращает бриться по приказу мэра и отращивает бороды до тех пор, пока 5 июля не завершится трехдневный фестиваль.
Кроме того, начиная с мая все жители города должны по пятницам одеваться только в старинные одежды времен покорения Запада, чтобы придать Лексингтону соответствующий исторический облик тех лет. Нарушители традиции предстанут перед инсценированным судом, который обычно приговаривает их к шутливым наказаниям типа принудительного купания в пруду.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме