Из Ирака вернулись 400 тысяч иранских паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Ирака вернулись 400 тысяч иранских паломников

10.03.2004

Об этом сообщил во вторник командующий Сил охраны правопорядка провинции Илам Амир Дараби. "Через пограничный переход Мехран вернулись уже 400 тысяч иранских паломников, принимавших участие в траурных мероприятиях в иракском городе Кербела и багдадском районе Аль-Казымия", - сказал Дараби. Он отметил, что для отправки граждан Ирана домой были задействованы две тысячи 600 пассажирских автобусов.
По словам Дараби, "в связи с нестабильной обстановкой в Ираке пограничный переход Мехрам будет закрыт до дополнительного уведомления".
В 2004 году иранцы впервые за последние 32 года получили возможность совершить паломничество в Кербелу - место гибели внука пророка Мухаммеда имама Хусейна.
В результате взрывов, прогремевших в Кербеле и багдадском районе Аль-Казымия второго марта 2004 года в самый разгар траурных процессий, около 50 граждан Ирана погибли, многие были ранены, некоторые считаются пропавшими без вести.
Всего в результате терактов погиб 281 человек, сотни ранены.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме