Илья Клебанов встретился с главой буддийской общины Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Илья Клебанов встретился с главой буддийской общины Санкт-Петербурга

10.03.2004

Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов принял 10 марта главу буддийской общины в Санкт-Петербурге Буду Бадмаева. Встреча в полпредстве была плановой: в последние дни Клебанов беседовал также с руководителями других инославных конфессий в северной столице - мусульманской и иудейской.
На встрече с буддистами речь шла о реставрации петербургского дацана - ценнейшего памятника культуры федерального значения. Это самый старый в Европе буддийский храм. Он построен в 1909-1915 годах по благословению Далай-ламы XIII по личному разрешению императора Николая II. Община, которой здание возвращено в 1990 году, ждет помощи государства, но в случае отказа готова завершить его многолетнее восстановление на собственные деньги.
Петербургских буддистов беспокоит также земельный вопрос. Они попросили вернуть им принадлежавший ранее дацану значительный участок вблизи храма. На нем возведен жилой дом, а некоторые культовые постройки были снесены. По словам Бадмаева, близлежащая территория необходима для некоторых обрядов, обычно проходящих на улице.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме