Глава мусульман Кавказа считает, что духовные лидеры СНГ должны помочь политикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава мусульман Кавказа считает, что духовные лидеры СНГ должны помочь политикам

10.03.2004

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде высоко оценил итоги II Межрелигиозного миротворческого форума, состоявшегося в Москве 2-3 марта.
Выступая сегодня на пресс-конференции в Баку, шейх, участвовавший в работе форума и избранный вместе с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II почетным председателем Межрелигиозного совета СНГ, отметил, что встреча духовных лидеров Содружества независимых государств была "важной и очень полезной".
Паша-заде выразил уверенность, что созданный на форуме Межрелигиозный совет будет способствовать достижению межнационального и межрелигиозного мира, согласия и стабильности на пространстве СНГ, развитию диалога между различными религиями, утверждению высших духовных ценностей, объединению усилий верующих в борьбе с международным терроризмом.
Шейх подчеркнул, что духовные лидеры будут поддерживать руководства своих стран в поиске путей мирного урегулирования конфликтов, существующих на пространстве СНГ, в том числе и на Кавказе. "Пока не исчерпаны возможности мирного разрешения конфликтов, мы должны помочь политикам", - сказал лидер мусульман Кавказа. Он особо подчеркнул роль России в достижении мира и стабильности на Кавказе.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме