Дела о беатификации Робера Шумана и Альваро дель Портильо переданы в Рим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дела о беатификации Робера Шумана и Альваро дель Портильо переданы в Рим

10.03.2004

Дела о беатификации "отца современной Европы" французского политика Робера Шумана и преемника основателя движения "Опус Деи" св. Хосемарии Эскрива епископа Альваро дель Портильо были переданы в Рим.
Первая стадия подготовки к беатификации Робера Шумана - епархиальное расследование - завершилась в епархии французского Метца. Сейчас дело передано в Конгрегацию по канонизации святых, которая продолжит изучение жизни Шумана. В случае если за политиком будут признаны "подвиги добродетели", потребуется следующее доказательство - свидетельство о чуде, совершенном Шуманом.
Роберу Шуману (1886-1963) принадлежит идея единой Европы как "сообщества народов", легшая в основание Европейского союза. Папа Иоанн Павел II неоднократно приводил пример Шумана как католика, участвующего в политической жизни.
Также продвигается дело о прославлении в лике блаженных епископа Альваро дель Портильо (1914-1994). Он родился в Мадриде и получил образование инженера. Уже работая по специальности, дель Портильо продолжал получать философское и богословское образование. В 1935 г. он присоединился к основанному св. Хосемарией движению "Опус Деи" и в течение многих лет был ближайшим соратником святого. После своего священнического рукоположения дель Портильо стал духовником главы "Опус Деи". Прелат был советником нескольких дикастерий Римской курии и участвовал в подготовке II Ватиканского собора. C 1975 г. дель Портильо возглавлял "Опус Деи". В 1991 г. Папа Иоанн Павел II рукоположил его во епископы, придав "Опус Деи" статус "персональной прелатуры".
Епископ дель Портильо скончался в марте 1994 г., сразу по возвращении из паломничества в Святую Землю. Поскольку прелат скончался в Риме, дело о его беатификации открыл Папский викарий города кардинал Камилло Руини. Помимо епархиального дела о беатификации, собственное расследование ведет прелатура "Опус Деи".
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме