Члены Екатеринбургского общества трезвения готовят семинар для учителей общеобразовательных школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены Екатеринбургского общества трезвения готовят семинар для учителей общеобразовательных школ

10.03.2004

В конце марта состоится семинар для учителей общеобразовательных школ, организуемый Екатеринбургской епархией. Инициаторами проведения семинара стали члены общества трезвения при храме во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.
В течение многих лет по благословению духовно окормляющего общество трезвения иерея Игоря Бачинина, члены общества проводят циклы бесед и консультаций для страждущих от алкогольной и табачной зависимости и их родственников в духовном центре храма. Приходят члены общества трезвения с лекциями и в школы, колледжи и высшие учебные заведения.
Для того, чтобы школьники сознательно и разумно вели здоровый образ жизни, не употребляли наркотики и алкоголь, не курили, недостаточно одних только духовных бесед священников, встреч с психологами и врачами. Необходимо взаимодействие и полное единодушие в вопросе борьбы с пагубными страстями Церкви, семьи и школы. Для этого нужно, чтобы школьные учителя знали и понимали позицию Церкви и духовные методы противостояния алкоголю, табаку и наркотикам.
На предстоящем семинаре, в котором примут участие учителя общеобразовательных школ Кировского и Ленинского районов Екатеринбурга, будут обсуждены вопросы взаимодействия школы и Церкви, их объединения в борьбе против вредных привычек, которым в большой степени подвержены нынешние школьники.
Семинар пройдет с 22 по 24 марта в Свято-Симеоновском подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в селе Меркушино.
Культурную программу предстоящего мероприятия для учителей готовит Отдел культуры Екатеринбургской епархии. Перед участниками семинара выступит с духовными песнопениями народная артистка России, исполнительница народных сказаний, былин и песен Елена Андреевна Сапогова.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме