Бессрочную голодовку продолжают инвалиды-"чернобыльцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бессрочную голодовку продолжают инвалиды-"чернобыльцы"

10.03.2004

Седьмой день продолжается в Старом Осколе голодовка пятерых инвалидов - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Одно из главных требований чернобыльцев - обеспечение их семей жильем. Сегодня голодающих посетили медики из Центральной районной больницы.
Об этом и о своем отказе от предложенной госпитализации корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сами участники акции. Голодающих посещают их жены и дети. Приходят со словами поддержки жители города.
Сегодня стало известно, что губернатор области Евгений Савченко подписал постановление о выделении дополнительно 1 млн. 200 тыс. рублей на финансирование строительства жилья для участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
Комментируя этот шаг, в департаменте строительства областной администрации сообщили, что принимаемая мера лишь частично решает проблему жилья для этой категории граждан. В основном же все зависит от федерального финансирования, которое сегодня при требуемых 20 млн. рублей в год составляет менее 3 млн.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме