В Гаджиево, на военно-морской базе построят храм Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гаджиево, на военно-морской базе построят храм Андрея Первозванного

09.03.2004

По решению попечительского совета весной в закрытом территориальном образовании (ЗАТО) Гаджиево, где в Мурманской области находится крупная военно-морская база, начнется строительство храма святого Андрея Первозванного. На подготовительные работы и "нулевой" цикл жители города пожертвовали 125 тысяч рублей. По проекту храм будет двухкупольным с колокольней, высотой более 15 метров. Внутреннее помещение площадью 400 квадратных метров рассчитано на 150 человек. Проект типовой, но выполнен с учетом пожеланий заказчика. Место под храм отвели на возвышенности, откуда хорошо просматривается весь город.
Для строительства православной церкви в Гаджиево собран 1 миллион 60 тысяч рублей, поступившие на объявленный благотворительный счет в сберегательном банке. Поскольку на возведение храма потребуется около 8 миллионов рублей, то попечительский совет по строительству церкви намерен обратиться с просьбой о спонсорской помощи к руководителям предприятий и учреждений города, а также в крупные банки России. Для рассылки подготовлена открытка с кратким рассказом о городе подводников и эскизом внешнего вида будущей церкви.
Точная дата установки закладного камня станет известна после согласования с Мурманско-Мончегорской епархией.
ГТРК "Мурман" / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме