В Багдаде убит имам суннитской мечети Фанад Аль-Кубейси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде убит имам суннитской мечети Фанад Аль-Кубейси

09.03.2004

В Багдаде убит имам расположенной в районе Шорта суннитской мечети Фанад Аль-Кубейси. Из сообщения иракской газеты "Аз-Заман" ("Время") следует, что накануне неизвестные расстреляли имама из автоматов возле его дома. Две недели назад аналогичным образом в багдадском районе Аль-Хадра был убит другой суннитский имам Дамар Ад-Дари. Он неоднократно получал в свой адрес угрозы, в которых от него требовали "воздержаться в своих проповедях от нападок на шиитов". Накануне Багдад сотрясла серия громких ракетных взрывов. Из гранатометов был обстрелян район, в котором находится штаб-квартира американской администрации. Там же расположен Дворец конгрессов, где сегодня должна состояться церемония подписания временной конституции Ирака. Это нападение - самое масштабное за многие месяцы в Ираке. Всего боевики выпустили около 10 ракет. Они разорвались поблизости от гостиницы "Ар-Рашид", где проживают члены иракского руководства. По данным полиции, в квартале был также взорван заминированный автомобиль.
Полиция сообщает, что грузовик, из которого велся обстрел, уже обнаружен, но нападавшим удалось скрыться. В кузове найдены неиспользованные боевиками боеприпасы и взрывчатка.
Первый канал / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме