Школьники Екатеринбурга совершат паломничество в Тобольск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьники Екатеринбурга совершат паломничество в Тобольск

09.03.2004

Весенние школьные каникулы, которые в этом году приходятся на дни Великого поста, с пользой проведут учащиеся церковно-приходской школы храма в честь Всех Святых города Екатеринбурга. Педагоги воскресной школы решили помочь детям провести вторую половину Великого поста в молитве и духовном совершенствовании. По благословению настоятеля храма, протоиерея Владимира Поммера ребята из разных классов воскресной школы во главе с педагогами отправятся в паломнические поездки.
Группа учащихся поедет к святыням города Тобольска, где дети побывают не в первый раз. Можно сказать, что Тобольск стал для воскресной школы Всехсвятского храма любимым местом паломничества. Учащиеся воскресной школы собираются поклониться главной святыне всей Сибири - мощам святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири чудотворца. Побывают они в Тобольском кремле, где находятся Покровский собор, Софийско-Успенский собор, Тобольская духовная семинария. Внутреннее убранство Софийско-Успенского собора впечатляет: большие колонны, красивый иконостас, мраморный пол. Отреставрировано и здание Тобольской духовной семинарии. Внутри множество классов и кабинетов, на стенах висят картины и стенды с фотографиями, повествующие о семинарской жизни, выпускниках. В Тобольской семинарии, славящейся своей дисциплиной, учатся и выпускники воскресной школы Екатеринбургского храма в честь Всех Святых. Кроме Тобольского кремля, побывают екатеринбуржцы и в "нижнем" городе, увидят дом, где размещалась Царская семья во время ссылки. Сейчас там располагается не большой музей. Но главная цель паломнической поездки - исповедь и причастие Святых Христовых Таин у мощей Святителя Иоанна.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме