Мнения о Сталине разделились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мнения о Сталине разделились

Сталин / 09.03.2004

Опрос общественного мнения, проведенный агентством ROMIR Monitoring накануне годовщины смерти И.Сталина (5.03.1953) среди 1500 респондентов, показал, невысокую эффективность что, несмотря на ряд негативных пропагандистских компаний в прошедшие полстолетия, значительная часть нашего народа продолжает почитать Сталина.
Так, 45% россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в истории страны. 42% респондентов придерживаются противоположной точки зрения. 13% затруднились с ответом.
Отвечая на вопрос, кем, по вашему мнению, в основном был Сталин, каждый пятый участник опроса охарактеризовал И.Сталина человеком, сделавшим нашу страну великой державой. Еще 17% видят в нем великого полководца, одержавшего победу над фашистской Германией. Напротив, четверть респондентов считают Сталина кровавым диктатором, уничтожившего миллионы людей, а 14% вспоминают о нем в связи с насильственной коллективизацией, направленной против русского крестьянства. Разделились мнения и в отношении искренности Сталина, как коммуниста. Если 7% считают, что его главным строителем социализма, то 4% респондентов считают Сталина вероломным политиком, уничтожившим дело Ленина.
Негативное отношение к Сталину оказалось более присущим молодым, тогда как среди старшего поколения чаще воспринимают Сталина, как строителя великой державы и победителя фашистской Германии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме