Икона святой царицы Кетевани торжественно встречена в Тбилиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона святой царицы Кетевани торжественно встречена в Тбилиси

09.03.2004

5 марта 2004 года Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II возвратился в Тбилиси из Москвы, где во главе делегации Грузинской Православной Церкви принимал участие во II Межрелигиозном миротворческом форуме, проходившем в Москве 2-3 марта. Визит ознаменовался передачей Грузинской Православной Церкви уникальной иконы великомученицы царицы Кетевани с частицей мощей этой святой. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 4 марта 2004 года наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры епископ Сергиево-Посадский Феогност в московском храме святого великомученика Георгия Победоносца в Грузинах вручил образ святой Кетевани Предстоятелю Грузинской Православной Церкви.
В сопровождении духовенства грузинской столицы, при большом стечении верующих Святейший Католикос-Патриарх Илия перенес святыню из тбилисского аэропорта в кафедральный Сионский Успенский собор столицы Грузии, где совершил торжественный молебен. Обратившись к собравшимся в храме с приветственным словом, Предстоятель Грузинской Православной Церкви отметил, что возвращение мощей святой великомученицы Кетевани имеет большое значение для всех народов Республики Грузии.
Икона святой Кетевани выставлена для поклонения в Сионском Успенском соборе Тбилиси.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме