В мире насчитывается 77,8 миллиона безработных женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире насчитывается 77,8 миллиона безработных женщин

08.03.2004

Несмотря на то, что число работающих женщин продолжает расти, безработица по-прежнему является преимущественно женской бедой. Кроме того, женщины получают более низкое вознаграждение за равный с мужчинами труд. Об этом идет речь в докладе Международной организации труда (МОТ), подготовленном по случаю Международного женского дня.
За последние 10 лет работающих женщин стало на 200 миллионов больше. Сегодня из 2,8 миллиардов трудящихся и служащих во всем мире женщины составляют 1,1 миллиард.
Однако эти показатели не столь уж утешительны, если учесть то, что из 550 миллионов работающих бедняков женщины составляют 60 %.
330 миллионов работающих женщин живут на один доллар в день. А еще 77,8 миллионов представителей прекрасного пола вообще не имеют работы.
МОТ призывает международное сообщество покончить с дискриминацией в области труда по признаку пола. Агентство напоминает, что ликвидация экономического неравенства между мужчинами и женщинами рассматривается в качестве одной из 12 важнейших задач, поставленных на Пекинской конференции по вопросам женщин и Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН "Женщины в 2000 году: равенство между мужчинами и женщинами, развитие и мир в XXI веке".
un.org / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме