В Литве начинается процесс импичмента президенту Роландасу Паксасу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве начинается процесс импичмента президенту Роландасу Паксасу

08.03.2004

Сейм Литвы приступает 8 марта к процессу импичмента президенту страна Роландасу Паксасу. Как сообщает правительственная служба информации, процесс будет немедленно прекращен, если Паксас заявит сегодня о своей добровольной отставке.
Напомним, специальная парламентская комиссия занималась расследованием обвинений Паксасу, о которых оппозиция официально заявила в октябре прошлого года. Комиссия пришла к выводу, что Роландас Паксас замешан в связях с мафией и зарубежными разведками, лоббировал интересы своих сторонников во время предвыборной кампании, в личных интересах оказывал давление на политиков и бизнесменов Литвы, чем нарушил конституцию и присягу. Сам Паксас категорически отрицает обвинения и заявляет, что в случае его отстранения от должности выставит свою кандидатуру на предстоящих досрочных президентских выборах. По закону они должны состояться через 2 месяца.
Литва официально вступает в ЕС 1 мая 2004 года и президентский скандал, по мнению литовских аналитиков, наносит вред имиджу страну среди ее европейских партнеров.
8 марта является в Литве рабочим днем.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме