Имущество католической святыни Латвии оказалось под угрозой описи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имущество католической святыни Латвии оказалось под угрозой описи

08.03.2004

Община Аглонской базилики на днях получила от Латгальского регионального отделения службы госдоходов (СГД) постановление о взыскании долга по налогам. Согласно решению СГД, в случае, если долг в 8252 тыс. латов (примерно 18 тыс. долларов) не будет уплачен, департамент оставляет за собой право описать имущество общины.
По словам декана Аглонской базилики о. Андрея Аглониетиса, долг возник по причине основания Аглонской католической гимназии.
21 сентября 1995 года Аглонская базилика и министерство образования подписали соглашение о реорганизации Аглонской гимназии-интерната в католическую гимназию. Документ был утвержден Кабинетом министров 26 сентября 1996 года. В сентябре 1999 года гимназия возобновила свою работу, но без финансовой поддержки государства.
Базилика Успения Девы Марии, расположенная в местечке Аглона, что на востоке Латвии, - важнейший духовный центр католичества в республике. Здесь находится особо чтимая святыня - Аглонская икона Богоматери.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме