Бакинские мусульмане возмущены решением суда об изгнании верующих из мечети "Джума" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бакинские мусульмане возмущены решением суда об изгнании верующих из мечети "Джума"

08.03.2004

Мусульмане мечети "Джума" в Баку возмущены постановлением суда от 1 марта о немедленном освобождении храма. В адрес общины, не желающей покидать мечеть добровольно, уже поступили угрозы о насильственном выдворении. По словам руководителя пресс-службы DEVAMM Сеймура Рашидова, верующие очень напуганы возможным нападением полиции.
В заключении суда, которое было передано верующим 4 марта, говорится, что община обязана покинуть храм, поскольку она не имеет разрешения администрации Баку на использование этого здания, не прошла регистрацию в Государственном Комитете по работе с религиозными организациями и не подчиняется Духовному управлению мусульман Кавказа. Община мечети "Джума" опровергает все доводы суда и готовит обращение в апелляционный суд Азербайджана.
Азербайджанские и зарубежные правозащитные организации резко осудили действия властей Баку в отношении верующих. Хельсинкская комиссия США назвала жесткое решение суда относительно общины мечети "Джума" попыткой захвата территории и напоминанием о коммунистическом прошлом Азербайджана.
Forum 18 / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме