Азербайджанский чиновник критикует итоги московского Межрелигиозного миротворческого форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджанский чиновник критикует итоги московского Межрелигиозного миротворческого форума

08.03.2004

Глава Государственного комитета Азеpбайджана по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) Рафик Алиев подверг критике итоги завершившегося в Москве Межрелигиозного миротворческого форума. Недовольство чиновника вызвал слишком мягкое, по его мнению, обращение к главе Армянской Апостольской церкви.
По словам Р.Алиева, текст обращения к Католикосу всех армян Гарегину II должен был быть нижеследующего содержания. "Дорогой Гарегин, ты нам друг и брат по религии, но Бог любит тех, кто говорит истину и поступает по справедливости. Истина же заключается в том, что армия твоей страны захватила территории государства, в котором живет наш другой брат - шейх-уль-ислам. Давай признаем это, и тебе обязательно следует покаяться от имени всех армян, считающих тебя религиозным лидером. Тебе следует попросить прощения у народов Азербайджана за причиненные им в течении 15 лет великие страдания и горе - это очистит твою совесть, и все мы будем молить Всевышнего о ниспослании прощения тебе и твоему народу".
По мнению Алиева, это было бы "по-религиозному, по совести". По его словам, религиозные деятели в какой-то мере "очистились бы перед Богом и Его несчастными творениями на земле - беженцами и вынужденными переселенцами с оккупированных земель, перед памятью тысяч людей, хладнокровно и зверски убитых в Ходжалах и других районах оккупированных территорий Азербайджана". "Думаю, что после этого все остальные решения, принятые на форуме, обрели бы реальный вес", - заключил глава ГКРРО.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме