Арбитражный суд Курской области обязал Комитет по культуре вернуть занимаемые помещения храма законному владельцу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арбитражный суд Курской области обязал Комитет по культуре вернуть занимаемые помещения храма законному владельцу

08.03.2004

Много лет длится тяжба Курской епархии по возвращению западной части Верхне-Троицкой церкви Свято-Троицкого женского монастыря г.Курска законному владельцу. С советских времен трапезную часть древнего храма занимает библиотека для незрячих. В 1992 г. Администрация Курской области, передавая основную часть храма Курскому епархиальному управлению, обещала освободить со временем и западную часть Верхне-Троицкого храма. Но соседство женского монастыря и библиотеки для слепых продолжалась до недавнего времени, принося немало хлопот сестрам обители.
Куркая епархия и Св.-Троицкий женский монастырь были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Курской области с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В качестве ответчика был привлечен балансодержатель библиотеки для слепых Комитет по культуре Курской области. В результате длительного судебного разбирательства Арбитражный суд Курской области 27 февраля 2004 г. решил: обязать Комитет по культуре Курской области и Курскую областную библиотеку для слепых передать Курской епархии Русской Православной Церкви помещения Троицкой (Верхней) церкви, занимаемые Курской областной специальной библиотекой для слепых.
Пресс-служба Курской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме