Национальный совет церквей Индии начал борьбу с коррупцией в своих деноминациях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный совет церквей Индии начал борьбу с коррупцией в своих деноминациях

05.03.2004

Национальный совет церквей Индии (НСЦИ) принял специальный кодекс правил, помогающий церковным лидерам бороться с коррупцией в своих деноминациях. "Распространенная в обществе коррупция затронула и церкви, подрывая доверие к ним и внося раздор в христианское сообщество, - говорится в заявлении участников Генеральной ассамблеи НСЦИ. - Мы также признаем, что корень коррупции - злоупотребление и незаконное использование власти и привилегий". Принятый на прошедшей в середине февраля Генеральной ассамблее кодекс призывает церковных лидеров "отказаться от получения денег или подарков, которые могут быть расценены как взятки". Документ также предлагает всем уходящим со своих постов церковным лидерам публиковать декларации о своем имуществе. Кодекс рекомендует церквам запретить лидерам назначать на руководящие посты своих родственников. Авторы документа считают необходимым создание межцерковного органа, который будет решать церковные споры с тем, чтобы верующим не приходилось обращаться в гражданские суды.
Публикацию кодекса приветствовал Мозес Манохар, христианский активист, который уже не один год выступает против коррупции в Церкви. "Многие церковные лидеры критиковали нас за то, что мы вынесли на общественное обсуждение "внутреннее дело" церквей, начав кампанию против коррупции три года назад, - заявил Манохар, директор Межцерковной ассоциации служения. - Мы очень рады, что НСЦИ наконец признал наши требования".
НСЦИ объединяет 29 протестантских и дохалкидонских церквей Индии.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме