Михаил Фрадков официально вступил в должность премьер-министра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Фрадков официально вступил в должность премьер-министра

05.03.2004

Госдума сегодня в первой половине дня дала согласие на назначение Михаила Фрадкова главой правительства. Кандидатуру Фрадкова поддержали 352 депутата при необходимых 226. 58 депутатов Госдумы проголосовали против, воздержались - 24.
Сегодня же во второй половине дня Владимир Путин подписал указ о назначении Фрадкова премьер-министром. Об этом сам президент сообщил на встрече с Фрадковым, сообщает РИА "Новости". "В соответствии с пунктом А статьи 83 Конституции РФ назначить Фрадкова Михаила Ефимова председателем правительства РФ. Настоящий указ вступает в силу с момента подписания", - говорится в тексте указа. "Я вас поздравляю. Процедура закончена. Искренне желаю вам успеха", - сказал Путин.
Он поинтересовался у Фрадкова, как проходило обсуждение в Госдуме. "Было очень полезно", - сказал Фрадков. По его словам, в Госдуме ему задавали "острые вопросы", интересовались, как лучше организовать взаимодействие. "Можно уже на ранних этапах проговаривать проекты законов, их концепции. Это значительно упростит их прохождение, - отметил премьер. - Тем более, сейчас линия пошла на форсирование проведения преобразований". Как подчеркнул глава правительства, депутаты "с интересом говорили, что сейчас нужно заниматься реальными вопросами, двигать активно экономику".
"Тема, которая у Вас прозвучала, национальная идея - конкурентоспособность - то, что может быть ключом, то, что может объединить и правительство, и Думу, и бизнес, - сказал премьер. - Настроения, мне кажется, такие".
Глава государства отправил в отставку правительство Касьянова 24 февраля. 1 марта президент направил в Госдуму письмо с предложением кандидатуры Фрадкова на пост председателя правительства России. Фрадков занимал пост представителя РФ в Евросоюзе. Ранее он возглавлял ФСНП РФ.
Фрадков заявил, что намерен уже сегодня занять кабинет главы правительства. До сегодняшнего дня он проводил консультации в находящемся в Доме правительства кабинете, отведенном председателю Госдумы Борису Грызлову.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме