Епископ Житомирский Гурий потребовал В. Бондаренко защитить православных верующих от сектантского своеволия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Житомирский Гурий потребовал В. Бондаренко защитить православных верующих от сектантского своеволия

05.03.2004

В обращении епископа имя Председателя Гокомрелигий Украины Виктора Бондаренко, в частности, говорится: "24 февраля 2004 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Житомира при большом количестве прихожан было задержано две женщины и депутат Житомирского городского совета Радзюк, которые распространяли сектантские издания, направленные против Православной Церкви. Как выяснилось, эти женщины являются представителями так называемого "Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов".
На днях в Спасо-Преображенском кафедральном соборе находилась чудотворная икона Божьей Матери "Всецарица", которая прибыла в Житомир с Всеукраинским крестным ходом, проходящем по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всей Украины. Понятно, что к тому образу направляются тысячи православных, которым сектантские проповедники решили "открыть глаза" на то, что православное священство вводит их в заблуждение. Такое намеренное вмешательство в дела Украинской Православной Церкви есть нарушением мира и покоя среди ее прихожан. Кроме того это оскорбление не только самого образа, но и всей Церкви, ее священства и православных верующих. Такие действия "спасителей человечества", которые ведут за собою души людей в ад, есть откровенное святотатство, прежде всего по отношению к иконе Божьей Матери "Всецарица". Нарушителей Закона мы передали правоохранительным органам.
С начала в этого года мы уже вторично обращаемся к Вам относительно выпадов сектантов против Православия. К сожалению, защиты ни со стороны власти, ни со стороны правоохранительных органов, то есть Закона, мы не видим. Поэтому считаем, что в дальнейшем будем вынужденные защищать Православную Церковь своими силами, но уже не предупреждениями и уговариваниями тех, кто нахально вмешивается у ее дела, а силой. Считаем, что православные, доведенные до отчаяния, смогут не только себя защитить, но навсегда отразить желание разнообразных сектантов вмешиваться в наши дела, соблазнять православных верующих и навязывать свои взгляды, чуждые для нас.
Просим Вас и вверенное Вам ведомство принять необходимые меры относительно нарушителей Закона, чтобы в дальнейшем их позорная прозелитская деятельность среди православных верующих более не проводилась, и мы не были вынуждены употреблять самостоятельных актов защиты Православия".
Пресс-служба Житомирской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме