Ясир Арафат хочет быть похороненным на Храмовой горе в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ясир Арафат хочет быть похороненным на Храмовой горе в Иерусалиме

04.03.2004

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат хочет, чтобы его похоронили на Храмовой горе, неподалеку от мечети Аль-Акса. Между тем иерусалимская полиция недавно задержала трех арабов, которые пытались угрозами заставить членов Вакфа (религиозного попечительского совета Храмовой горы) удовлетворить пожелание Ясира Арафата. Задержанным на три месяца запрещено появляться на Храмовой горе.
По данным "The Jerusalem Post", Арафат поручил своему окружению выяснить, может ли он быть похоронен на Храмовой горе. Эта идея Арафата уже вызвала резко негативную реакцию со стороны влиятельных арабских семей, а также ряда палестинских организаций, в том числе со стороны "Партии исламского освобождения"
"Партия исламского освобождения" - небольшая палестинская группировка, которая обладает большим влиянием на Храмовой горе. Именно члены этой организации организовали нападение на министра иностранных дел Египта Ахмеда Махера. Тогда агрессивно настроенные палестинцы забросали Махера обувью и камнями. Дипломат получил легкие ранения и испытал тяжелый шок. Тогда в официальном заявлении "Партия исламского освобождения" заявила, что Махер "предал арабов и мусульман" и недостоин ступать на священную землю Храмовой горы.
В среду в Восточном Иерусалиме появились листовки Партии освобождения с резкой критикой желания Арафата. "Мы предупреждаем поганого неверного (Арафата), который женат на неверной, чтобы он отказался от своего беззаконного решения, оскверняющего священную Храмовую гору", - говорится в листовке.
Последним человеком, похороненным на Храмовой горе, является основатель Организации Освобождения Палестины Фейсал Хусейни, который умер от сердечного приступа в Иерусалиме в 2001 году. Тогда Хуссейни был похоронен рядом с мечетью Аль-Акса несмотря на резкие протесты со стороны "Партии исламского освобождения".
The Jerusalem Post / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме