В Ярославле появилась водка с политическим привкусом "За Веру!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле появилась водка с политическим привкусом "За Веру!"

04.03.2004

В Ярославле появилась водка с политическим привкусом - "За Веру!". Продвижение нового алкогольного бренда зафиксировали во время предвыборной кампании кандидата в депутаты Областной Думы и муниципалитета Веры Никольской.
В Красноперекопском суде Ярославля 2 марта состоялось слушание дела по заявлению кандидата в депутаты в Областную Думу Александра Белого на свою конкурентку по избирательному округу N 7 Веру Никольскую. Заявитель требовал снять ее кандидатуру с выборов. Как утверждали ее оппоненты в суде, избирателям предлагалось не только выпить "за Веру", но и за нее проголосовать. А последнее можно расценить как прямой подкуп электората.
"Подкуп избирателей - достаточно распространенная форма нарушения избирательного законодательства. Серьезность зависит от масштабов. Если подкуп носит массовый характер - это уже серьезное правонарушение", - заметил Михаил Каплин, юрист, доверенное лицо кандидата в депутаты в Госдуму Александра Белова. По словам свидетелей, после концерта было чаепитие, на котором разливали водку и давали по бутылке с портретом Никольской с собой.
"Человек не может жить без веры, рушатся критерии и меры всех основ людского бытия", - такая надпись на обратной стороне бутылки задела чувства верующих. Они, конечно, в суд не подали, но свое мнение по этому поводу имеют. "Водка не должна называться церковными именами, праздниками, призывами за веру. Она может быть Хлебная, Московская, Ярославская, но использовать такие призывы не стоит", - считает отец Вениамин.
Судебное заседание, на которое журналистов не пустили, продолжалось более трех часов. Суд жалобу Белого не удовлетворил.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме