В Риме стал популярен "невидимый" монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме стал популярен "невидимый" монастырь

04.03.2004

Основанный три года назад в центре Союза настоятелей Италии так называемый "невидимый монастырь" насчитывает сегодня до 960 членов. Но что же такое этот "невидимый монастырь" и чем занимаются его члены?
На этот вопрос отвечает сестра Мария Роза Ло Прото: "Невидимый монастырь" объединяет не только монашествующих, священников и готовящихся ко священству семинаристов, в него также входят и миряне".
Членами "невидимого монастыря" являются люди, отдающие себя без остатка молитве в определенные часы дня: каждый самостоятельно выбирает себе время, когда он молится о священнических и монашеских призваниях. Таким образом, во все часы дня и ночи члены "обители" возносят свои молитвы", - отметил сестра Мария.
На вопрос, почему они назвали себя "монастырем", монахиня ответила: "Монастырь - это место, где люди уединяются от мирской суеты, с целью посвятить себя молитве, покаянию и созерцанию. В данном случае словосочетание "невидимый монастырь" обозначает духовное здание, основывающееся на стремлении к уединению, чтобы внимать слову Божию и поклоняться любящему нас Господу".
Однако в последнее время в какой-то степени "монастырь" становится все-таки "видимым". "Два года назад мы решили, что раз в неделю, субботним вечером, он будет представать взору верующих в храме Пресвятой Девы Марии Мира. Благодаря этому другие верующие смогут услышать Слово Божие, присоединиться к нам в молитве и пополнить ряды членов нашей молящейся обители", - сказала она.
Ватиканское Радио



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме