В Мозамбике убита лютеранская миссионерка из Бразилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мозамбике убита лютеранская миссионерка из Бразилии

04.03.2004

Лютеранская миссионерка из Бразилии Дураси Эдингер была найдена мертвой в своем доме в мозамбикском городе Нампула 23 февраля. По одним данным, 53-летняя женщина была убита ударом молота, по другим - задушена.
Член миссии Евангельской церкви лютеранского исповедания Бразилии (ЕЦЛИБ), Эдингер была одним из миссионеров, распространивших в 2001 году информацию о торговле человеческими органами в Мозамбике. Впоследствии миссионерка сообщала журналистам об угрозах расправы, поступавших от членов преступных организаций, торгующих органами. По некоторым данным, преступные группировки убивают детей с целью продажи их половых органов колдунам.
Эдингер работала миссионером в Мозамбике с 1998 года. У нее было 11 детей.
Как сообщает служба новостей Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ), 25 февраля в Нампулу прибыл президент ЕЦЛИБ доктор Валтер Алтманн, который распорядился доставить тело миссионерки на родину, в Бразилию.
27 февраля генеральный секретарь ВЛФ доктор Пири Расолондраибе направил письмо министру внутренних дел Мозамбика Алмерину Маньенжи и потребовал провести тщательное расследование обстоятельств гибели Эдингер.
Как сообщает Би-Би-Си, власти Мозамбика заявляют, что "не нашли" подтверждений сообщениям о торговле органами. Однако у многих жителей страны это заявление вызвало гнев, так как о существовании такой мафии известно всем. "В нелегальной торговле органами участвуют несколько стран, и жертвами торговцев становятся представители бедных слоев населения, которые не могут себя защитить, - заявила пресс-секретарь общины католического ордена Непорочного зачатия Девы Марии сестра Жулиана. - Мы уверены, что Нампула - одно из звеньев этой преступной цепи". По словам монахини, органы провозятся на территорию соседних с Мозамбиком ЮАР и Зимбабве, а членами торговой мафии являются граждане как Мозамбика, так и Португалии, ЮАР и Бразилии. Сестра Жулиана также заявила, что из католического приюта, которым управляет ее орден, неоднократно пытались похитить детей.
CWN / Religion Today / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме