В комитет по образованию Санкт-Петербурга поступают протесты от православных родителей по поводу ЕГЭ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В комитет по образованию Санкт-Петербурга поступают протесты от православных родителей по поводу ЕГЭ

04.03.2004

В комитет по образованию Санкт-Петербурга начали поступать протестные заявления православных родителей по поводу готовящегося эксперимента с проведением в школах северной столицы ЕГЭ (единого государственного экзамена). Как сообщила председатель комитета Ольга Иванова, пока она видела на своем столе три подобных заявления "от представителей определенных религиозных объединений".
Суть претензий, по ее словам, в несогласии родителей с тестированием и кодированием их детей. "Они даже отказываются от ИНН, а это вообще никак не связано с проблемой экзамена. Ситуация нагнетается напрасно. В Санкт-Петербурге уже 9 лет проводится тестирование выпускников школ и по его результатам ребят даже принимали в вузы", - рассказала руководительница городской системы образования.
3 марта она провела совещание с директорами всех 699 учебных заведений по подготовке к ЕГЭ, а затем побывала на заседании "кофейного клуба" в региональном центре ИТАР-ТАСС в честь предстоящего "Международного женского дня", где сообщила журналистам, что ее идеал женщины в русской истории - учительница и революционерка Александра Коллонтай, а в зарубежной - английская "железная леди" Маргарет Тэтчер.
После разрешения мэром Юрием Лужковым школам Москвы проводить ЕГЭ по желанию, Санкт-Петербург стал основной испытательной площадкой эксперимента в России. В православной среде северной столицы заговорили о его оккультном характере и научной несостоятельности. Образец обращения в Министерство и местный комитет образования, а также к директорам школ распространила газета "Новый Петербургъ".
В нем, в частности, выражен протест против введения персональных данных детей в информационный ресурс ЕГЭ, что делается в нарушение требований ст. 11 федерального закона об информации. Школьникам присваивается идентификационный номер, а на самих тест-бланках стоит штрих-код. Это смущает родителей, которые напоминают, что по закону являются представителями интересов несовершеннолетних.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме