В Каменске-Уральском прошла заливка колоколов для строящегося в Нижнем Тагиле храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каменске-Уральском прошла заливка колоколов для строящегося в Нижнем Тагиле храма

04.03.2004

На известном каменск-уральском предприятии "Пятков и Ко" прошла заливка колоколов для строящегося в Нижнем Тагиле храма во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского.
По словам Николая Пяткова, руководителя фирмы, литейщики из Каменска-Уральского выполняют заказ из Нижнего Тагила с особым чувством - ведь это город их родной Епархии. Для всей России здесь льют колокола, но выполнить заказ от земляков - большая ответственность.
Уже двенадцать лет, как выпускник литейной кафедры УПИ и бывший работник Уральского алюминиевого завода основал свое предприятие. Теперь у Николая Геннадьевича работает 30 человек, в том числе старший сын - Константин Пятков.
Год назад удалось построить собственный завод и начать выпуск продукции на новом месте. И первым заказом стали колокола для Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших. Средства на их отливку собрал известный певец Александр Новиков.
А нынче годовщину новоселья предприятие отмечает заказом для другого большого собора, благословленного Святейшим Патриархом - во имя Святого Сергия Радонежского в городе Нижний Тагил.
Первый камень в основание тагильского храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заложил во время визита на Урал осенью 2000-го года. А заботы о воздвижении собора взял на себя Нижнетагильский металлургический комбинат во главе с его генеральным директором Сергеем Носовым.
Сегодня на храм уже установлены золотые купола и кресты, идут внутренние отделочные работы. Более чем на пятнадцать метров вознеслись над промышленным городом стены православного храма, и скоро зазвучат отсюда бронзовые колокола, чтобы призвать верующих тагильчан на молитву.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме