Президент Якутии пообещал начать реставрацию старейшей монашеской обители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Якутии пообещал начать реставрацию старейшей монашеской обители

04.03.2004

Проводить богослужения в Спасской церкви, где в настоящее время расположены экспозиционные площади Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера им. Е. Ярославского, предложил президент республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.
Во время своего недавнего посещения музея глава республики осмотрел не только храм, но и прилегающие к нему монастырь. Он пообещал, что в скором времени правительство автономии примет все необходимые меры для начала реставрационных работ на территории музея.
Спасский монастырь был основан в 1663 году. За это время он перенес 10 пожаров. Из исторических сведений известно, что для пожарной безопасности в 1793 году завершили строительство каменного Спасского храма с колокольней, которую позднее перестраивали. До революции на территории монастыря располагались три храма и колокольня, а также каменные монашеские кельи.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме