Пожар в сербском монастыре Хиландар на Святой горе Афон в Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пожар в сербском монастыре Хиландар на Святой горе Афон в Греции

04.03.2004

Почти всю прошедшую ночь двадцать пять монахов самостоятельно боролись с крупным пожаром, охватившим сербский монастырь Хиландар на Святой горе Афон (Греция). Пожарные смогли прибыть на помощь монахам только на рассвете, сообщает РИА "Новости".
Сегодня днем греческим пожарным удалось потушить бушевавшее пламя. В борьбе с огнем, охватившем возведенный в 1188 году монастырь, участвовали в общей сложности 60 пожарных и 11 машин спецтехники, которые с большим трудом добрались до монастыря по пересеченной местности.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, пожар, по предположениям, был вызван возгоранием электроприбора в покоях настоятеля монастыря. В результате человеческих жертв удалось избежать, однако огонь уничтожил гостевые покои монастыря, монашеские кельи, две часовни с уникальными настенными фресками XVII века, коллекцию народного искусства. Однако удалось спасти архив и главную церковь со святынями монастыря, построенного в 1188 году. Афонские власти называют случившееся "катастрофой".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме