Назначить премьером еврея - это гениальный политический ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назначить премьером еврея - это гениальный политический ход

04.03.2004

В понедельник, когда российская и мировая пресса обсуждала неожиданное решение президента Путина назначить премьер-министром страны 53-летнего Михаила Фрадкова, никто не уделил внимания его еврейскому происхождению, пишет израильская газета Ha"aretz, отмечая, что отец Михаила Фрадкова - еврей.
Израильский политик, депутат кнессета от партии "Мерец" Роман Бронфман полагает, что решение Путина назначить премьером еврея - это не простая случайность, а гениальный политический ход. "Своим решением Путин хочет заставить замолчать тех, кто обвиняет его в антисемитизме и преследовании олигархов-евреев", - считает Бронфман.
К такому же выводу пришли и обозреватели из итальянской газеты La Stampa. "Фрадков - еврей и никогда этого не скрывал. Это должно успокоить тех, кто после выборов в Думу стал опасаться, что Кремль повернет в сторону национализма", - пишет La Stampa.
Главный раввин России (по версии ФЕОР) Берл Лазар в интервью Ha"aretz положительно оценил назначение Фрадкова. Лазар, который ранее встречался с Фрадковым, заявил, что будущий премьер положительно относится к иудаизму и содействует развитию еврейской общины в России.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме