МИД России критикует доклад США о нарушениях на выборах в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России критикует доклад США о нарушениях на выборах в Чечне

04.03.2004

В российском МИДе назвали голословными содержащиеся в докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире за 2003 год утверждения о том, что результаты выборов в Чечне фальсифицированы. "Иначе как голословными эти утверждения не назовешь", - заявили в четверг представители департамента информации и печати МИД России, комментируя российскую часть упомянутого доклада.
Во-первых, напомнили в МИДе, на выборах в Чечне присутствовали международные наблюдатели, которые зафиксировали свободу и справедливость выборов. Во-вторых, на состоявшемся до этого референдуме в пользу политического урегулирования высказалось более 95% населения Чечни.
"В то же время не может не вызывать удивления, что в докладе чеченские террористы именуются "повстанцами" и утверждается о несуществующих в Чечне фильтрационных лагерях", - говорится в заявлении МИД.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме