Малайзия встает перед выбором: исламское или секулярное государство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малайзия встает перед выбором: исламское или секулярное государство

04.03.2004

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави объявил вчера, что внеочередные парламентские выборы в стране пройдут через две-три недели. Точная дата будет названа позднее. Одновременно правящий монарх страны Сайед Сираджуддин Сайед Путра Джамаллулайл издал указ, согласно которому парламент с сегодняшнего дня распущен.
Это будут первые парламентские выборы в стране, после 22-летнего единоличного правления премьер-министра Мохатхира Мохаммада. По сути дела, речь пойдет о выборе 25-миллионной Малайзии, где большинство населения исповедует ислам, пути дальнейшего политического развития. Выборы покажут, будет ли это исламское общество, или Малайзия сохранит нынешнюю светскую систему.
Исламская оппозиция является второй по значению политической силой в стране. Сейчас она активно наступает на правящих мохатхиристов. На днях, например, премьер Бадави был обвинен ими в стремлении установить в стране секулярное общество, с чем тот категорически не согласился, заявив, что он активно выступает за свободу личности и межрелигиозную гармонию.
Business day / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме