Католическая газета "Свет Евангелия" выпустила два новых приложения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая газета "Свет Евангелия" выпустила два новых приложения

04.03.2004

Два новых приложения появились у российской католической газеты "Свет Евангелия" вместе с ее последним номером, который вышел 29 февраля.
Одно из приложений называется "Ut Unum Sint" - "Да будут все едино" - и посвящено вопросам экуменизма. Первый номер "Ut Unum Sint" открывается публикациями о визите в Россию председателя Папского Совета по содействию христианскому единству кардинала Вальтера Каспера.
По словам главного редактора газеты Виктора Хруля, экуменическое приложение намеревается "подробнейшим образом освещать деятельность смешанной православно-католической комиссии, которая будет создана в ближайшее время по предложению кардинала с целью рассмотрения конфликтных ситуаций в двусторонних отношениях".
Второе приложение носит сугубо католический характер. Оно называется "Vita consecrata" - "посвященная Богу жизнь" - и затрагивает различные аспекты служения в России монахов и монахинь разных орденов и конгрегаций. Первый номер рассказывает о прошедшей недавно в Санкт-Петербурге генеральной ассамблее Российской национальной конференции главных настоятелей и настоятельниц институтов монашествующих и публикует наиболее интересные доклады, прозвучавшие на этом форуме.
Отметив, что газета "Свет Евангелия" и ранее уделяла большое внимание вопросам межхристианских отношений и монашеской жизни, главный редактор выразил надежду, что теперь эта работа станет более систематической и эффективной. "Я уверен, что новые приложения дадут возможность широкой общественности получить более адекватное представление об открытости и доброжелательности католиков, которые на протяжении нескольких веков являются традиционной конфессией в России, а также смогут развеять мифы и разрушить стереотипы, бытующие в массовом сознании", - подчеркнул Виктор Хруль.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме