Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" бьЈт рекорды посещаемости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" бьЈт рекорды посещаемости

04.03.2004

Фильм известного американского актера и режиссера по сюжету Нового Завета вызывает ожесточенные споры, а некоторые еврейские организации обвинили Мела Гибсона в антисемитизме и клевете на евреев. Недовольство показом фильма выразили и католические лидеры Германии. Они считают, что он может быть использован в разжигании антисемитизма, сообщает Reuters. "Мы против использования страданий Христа в качестве инструмента для антисемитизма, - говорится в подписанном недавно заявлении по результатам работы конференции немецких епископов. По их мнению, фильм, в котором подробно показаны жестокости последних часов жизни Христа, принижает евангельское послание.
Но атмосфера скандала привлекла к фильму повышенное внимание и сделала его самым успешным религиозным фильмом в истории. Как сообщает Полит.ру "Страсти Христовы" побили пятидневный рекорд по кассовым сборам, собрав более 125 млн. долларов. Предыдущий рекорд принадлежал фильму "Властелин колец: Возвращение короля" - 124 миллиона.
Российская премьера фильма состоится 7 апреля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме