Для оказания психологической помощи эстонским солдатам в Ирак отправился военный капеллан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для оказания психологической помощи эстонским солдатам в Ирак отправился военный капеллан

04.03.2004

С целью оказания психологической помощи сослуживцам погибшего в Ираке эстонского солдата, в четверг из Таллина в Багдад вылетел военный капеллан младший лейтенант Ральф Аласоо.
Как сообщили в Главном штабе Сил обороны Эстонии, капеллан совершит в Багдаде поминальное богослужение и окажет психологическую поддержку эстонским миротворцам.
21-летний младший сержант Андрес Нуйамяэ погиб 28 февраля во время патрулирования улиц Багдада в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Во вторник вечером гроб с его телом был доставлен в Эстонию.
По сообщениям из Багдада, гибель Нуйамяэ потрясла его сослуживцев, однако они понимают, что должны продолжать выполнение служебных обязанностей.
В настоящее время в Ираке находится подразделение сил обороны Эстонии ESTPLA-8, состоящее из 32 военнослужащих, еще одна группа из 13 военных специалистов занимается разгрузкой прибывающих в Багдад военных самолетов.
Решением правительства Эстонии оба подразделения останутся в Ираке до 19 июня 2004 года. После этого правительство должно либо продлить срок пребывания военных в Ираке, либо принять решение о прекращении миссии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме