"Диадема дома Романовых" оценена в 5 миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Диадема дома Романовых" оценена в 5 миллионов долларов

04.03.2004

"Диадему дома Романовых", которую пытается вернуть в Россию предприниматель Артем Тарасов, эксперты Гохрана России, музея-заповедника "Московский Кремль" и Исторического музея оценили в 5 млн. долларов. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Департамента по сохранению культурных ценностей Министерства культуры РФ Виктор Петраков. По его словам, экспертиза была проведена после того, как диадема была временно привезена в Россию.
Петраков отметил, что изделие находится в хорошей сохранности. Оно имеет следы незначительной реставрации, 3 пустых гнезда от закрепки алмазов огранки "роза" и отсутствует соединительное кольцо функционального назначения на одном из фрагментов диадемы. Общий вес диадемы составляет 159,48 грамма. Она состоит из золота 585 пробы с 822 бриллиантами и 70 природными рубинами. "Представленная диадема является подлинным изделием работы придворного ювелира Болина и изготовлена около 1890 года в Петербурге", - подчеркнул Петраков.
По словам присутствующего на пресс-конференции Тарасова, сейчас диадема находится в Петербурге, где 2 марта в Эрмитаже она была представлена посетителям.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме