Американцу приходится ежедневно платить 500 долларов штрафа за статую Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцу приходится ежедневно платить 500 долларов штрафа за статую Христа

04.03.2004

Владелец магазина в городе Скотсдейл (штат Аризона) Гарольд Лион приговорен к ежедневной выплате штрафа в размере 500 долларов за то, что у входа в свою картинную галерею установил изваяние распятого Христа. Свой поступок Лион объяснил тем, что начался Великий пост.
Несмотря на замечание Гарольда о том, что "людям очень нравится эта скульптура", городские власти вызвали его в суд за нарушение закона, согласно которому продажа предметов искусства на улице запрещена. Нарушение данного закона обойдется галерее в 300-500 долларов в день. "К нам приходят добровольцы, которые готовы оплатить часть требуемого ежедневно за статую штрафа", - рассказал Лион.
Cделанное из стали изваяние, автором которого является скульптор Бернард Джон Дьюк, оценивается в 16 000 долларов. Сам Дьюк планирует оспорить взыскание штрафа, предъявляя властям обвинение в лицеприятии. Дьюк отметил, что скульптуры, стоящие неподалеку от статуи Христа, не привлекают внимание суда.
Лион и Дьюк планируют оставить статую стоять под открытым небом до начала Пасхи.
Жизнь для Бога / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме