Сергея Глазьева предали "народовольцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергея Глазьева предали "народовольцы"

03.03.2004


Завтра завершится операция по снятию Глазьева с должности лидера фракции "Родина" …

Сегодня лидер фракции "Родина" Сергей Глазьев собрал в экстренном порядке всех аккредитованных в Думе журналистов и сообщил им, что против него подготовлен заговор, сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг". По словам Глазьева, благодаря подкупу и шантажу депутатов фракции в ближайшее время его попытаются сместить с поста руководителя "Родины". Это может произойти уже завтра, когда фракция будет обсуждать кандидатуру Михаила Фрадкова на пост главы правительства.
По словам Глазьева, "моим депутатам выкручивают руки и с помощью шантажа пытаются сместить меня с занимаемого поста". Он пояснил, что "по указке из администрации президента, и в частности, Суркова, депутаты втайне собирают подписи под заявлением о его смещении". Глазьев сообщил, что уже собраны более половины подписей, необходимых для его смещения (23 человека из 38 членов фракции). Руководитель фракции сообщил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги". Некоторых депутатов грозили лишить постов зампредседателя профильных комитетов или пугали неприятностями у друзей по бизнесу. Все это происходит втайне, за спиной Глазьева, под давлением сотрудников администрации президента Владислава Суркова и Александра Косопкина. "Идет банальный подкуп депутатов с целью моего смешения с поста руководителя парламентского объединения", - заявил Глазьев.
Впрочем слухи о смещении Глазьева - не новость. "Независимая газета" еще в понедельник со ссылкой на источники в окружении Глазьева сообщала, что операция по отстранению Глазьева от руководства думской фракцией "Родина" завершится в четверг. Сегодня эти слухи подтвердил сам Глазьев.
Ключевую роль в смещении Глазьева играет Сергей Бабурин и некоторые его сторонники из партии "Народная воля". Именно народовольцы добавят недостающие голоса сторонникам Дмитрия Рогозина, что позволит сместить Глазьева. Сам Бабурин заявил журналистам, что он предложил Сергею Глазьеву уйти в отставку добровольно. Причем, обосновал свое требование абсурдной претензией, что Глазьев не включил в состав постоянной парламентской делегации Госдумы в ПАСЕ члена "Народной воли" Сергея Глотова (в состав делегации включены сторонники Рогозина Наталья Нарочницкая и Андрей Савельев). При этом сам Глотов удивлен требованиями Бабурина. "Я считаю, что лидером "Родины" должен остаться Глазьев, и не надо искать поводы, чтобы его снимать", - заявил депутат "Росбалту".
По сведениям Глазьева, за его смещение заместителю руководителя фракции Бабурину обещали должность зампреда Госдумы, а Рогозину - должность руководителя фракции. Впрочем, сам Бабурин, отвечая на вопрос о новом руководителе фракции, сказал: "Это решит фракция. Например, Валентин Варенников считает, что лидером должен стать я". Правда, есть сведения, что пост лидера фракции предложен авторитетному бывшему главе ЦБ Виктору Геращенко. Однако Глазьев, комментируя эту версию высказал сомнение, что Геращенко будет избран. "Виктор Владимирович честный, умный и порядочный человек, и он вряд ли согласится на такой поступок", - сказал он.
Глазьев заявил, что он не намерен цепляться за должность лидера фракции. "ВсЈ, что я мог, я уже сделал. Я привЈл блок "Родина" в Думу", - сказал он. В случае отставки Глазьев намерен выйти из фракции.
После того как Сергей Глазьев принял решение участвовать в президентских выборах, его начали методично и сильно бить. Глазьева нет на государственном телевидении, при том что там появляется даже Рыбкин, не говоря уже о Харитонове и Хакамаде. Глазьева лишили возможности создать партию "Родина". В спешном порядке виртуальная Партия российских регионов была переименована в "Родину". Теперь вот его лишают поста лидера фракции. Мало кто подвергался такому массированному политическому давлению. Сам Глазьев, по крайней мере, этого еще не испытывал.
Но нет худа без добра. Примечательно, что православный христианин Сергей Глазьев подвергается такому испытанию во дни Великого поста, значит это - на пользу. Если Глазьев выйдет из этого испытания с честью, не сломается, у него есть будущее в политике. Если Глазьев продемонстрирует, что он "умеет держать удар", покажет свою силу, стойкость, он сделает серьезную заявку на то, чтобы стать лидером русского патриотического движения, которое вынесет его на политический олимп, несмотря на его нынешние поражения.
Мне не раз приходилось слышать из уст лидеров русского патриотического движения сомнения в Глазьеве, его умении бороться, его надежности. Теперь Господь дает ему возможность посрамить скептиков.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме