Михаил Трапезников: сдаваться нельзя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Трапезников: сдаваться нельзя

03.03.2004

Сегодня в Рунете распространено письмо Михаила Трапезникова, редактора газеты "Ижевская дивизия", которого обвиняют по печально известной статье об экстремизме (возбуждение национальной, расовой, религиозной розни, унижение чести и достоинства граждан по признаку их национальной принадлежности).
Трапезников сообщает своему адресату, что он ознакомился с материалами дела, суд должен быть, примерно, через месяц.
Далее он пишет: "Без малого два года бился с прокуратурой, ФСБ... Почитал сейчас материалы и сомнения стали закрадываться: а не зря ли, не было ли предрешено всЈ людской слабостью?
Да, всЈ же, думаю, нет. В обвинении мне написано, что действия мои были направлены на возбуждении национальной, расовой, религиозной розни, унижение чести и достоинства граждан по признаку их национальной принадлежности. Бред, конечно. Чего я хотел, так это, чтоб народ мой, мать, отец, дочь свободно жили в родной стране, в собственном доме. Хотел, чтоб, как раньше меня родители, так и я нынче свою дочь мог без страха и опасений отпускать играть на улицу, чтоб не было шприцев в тЈмном подъезде, чтоб дети читали добрые книжки, однажды прочтЈнные мной и моими ровесниками, а не смотрели Бивиса с Батхедом. Хотел, чтоб старушка, всю жизнь, проработавшая на заводе или в школе, не шарилась бы нынче по мусорным мульдам. Но, оказывается, не всем это нужно. Такая рабская трусость живЈт во многих, прямо плещется со страниц допросов. А ещЈ глупость, непонимание, того, что и себя, и детей обрекают на беспросветность.
Однако не было бы счастья... Не будь этого дела, этого суда, когда б ещЈ узнал я о многих добрых людях, когда бы познакомился с ними. А ещЈ в деле 2 тома писем, жалоб, заявлений в мою поддержку. А это значит, что есть сотни людей, которым не безразлично ЗАВТРА. Значит, всЈ же не зря всЈ было; два года газеты, два года уголовного дела. И значит сдаваться нельзя.
Наш час пробьЈт!
Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица!
Электронный адрес М.Трапезникова: pnv_nv@udm.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме